Bacche di josta
Bacche di josta
Il meglio del ribes e dell'uva spina
Come suggerisce il nome, le bacche di Josta sono un incrocio tra ribes e uva spina - e questa è una buona cosa! Perché questa bacca speciale contiene tutto il meglio di ribes e uva spina.
Piccole, dolci e molto gustose: sono le bacche di josta. Ma le piccole bacche incrociate sono anche davvero salutari e non dovrebbero quindi mancare in nessun giardino delle delizie.
Bacche di josta dal giardino delle delizie
Qui le bacche di josta si sentono a casa
Nel giardino, le bacche di josta preferiscono un luogo soleggiato o parzialmente ombreggiato. Il terreno deve essere ben drenato, moderatamente duro e ricco di nutrienti. Poiché la pianta può diventare molto grande, è bene mantenere una distanza di almeno 2 metri dalle altre piante del giardino. Il periodo migliore per la semina è tra agosto e ottobre. Così le bacche di josta hanno ancora sufficiente tempo per radicare bene prima del primo gelo. È possibile che il raccolto del primo anno non sarà entusiasmante, ma l'attesa vale la pena!
Fare uno spuntino con le bacche di josta colte direttamente dal cespuglio
Da metà giugno è finalmente arrivato il momento e le bacche di Josta sono mature! Possono essere sgranocchiate direttamente dal cespuglio o utilizzate in cucina per preparare marmellate, gelatine o succo di frutta. Affinché gli arbusti forniscano anche un ricco raccolto ogni anno, dal terzo anno in poi, ogni autunno dovrebbero essere rimossi i rami vecchi che non producono più fiori e bacche. Un po' di fertilizzante per frutti di bosco in primavera e vedrete che il raccolto pian piano si farà ricco e avrà un sapore delizioso e sarà anche davvero salutare!